HB キャラメルパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 15g
- ☆砂糖 17g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆塩 5g
- ☆水 180cc
- ☆ドライイースト 2.8g
- アーモンドキャラメル 8粒(約50g)
作り方
- 1 キャラメルを8粒程度用意します。今回はアーモンドキャラメルを使いました。
- 2 キャラメルを5mm角程度に切り、冷蔵庫で冷やします。
-
3
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 4 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順2のキャラメルを入れます。
- 5 焼き上がりました。
- 6 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 7 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
キャラメルを練り込んだ、パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
キャラメルは切ってから投入するまで、冷蔵庫で冷やしておきます。
- レシピID:1530005207
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- HB キャラメルパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません