HB キャラメルパン レシピ・作り方

HB キャラメルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
生地にアーモンドキャラメルを練り込んで、ホームベーカリーで焼き上げました。

材料(2~3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 15g
  • ☆砂糖 17g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 180cc
  • ☆ドライイースト 2.8g
  • アーモンドキャラメル 8粒(約50g)

作り方

  1. 1 キャラメルを8粒程度用意します。今回はアーモンドキャラメルを使いました。
  2. 2 キャラメルを5mm角程度に切り、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  4. 4 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順2のキャラメルを入れます。
  5. 5 焼き上がりました。
  6. 6 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  7. 7 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

キャラメルを練り込んだ、パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

キャラメルは切ってから投入するまで、冷蔵庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1530005207
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
キャラメルパン ホームベーカリー HB キャラメル
料理名
HB キャラメルパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る