旦那が大好き!明太子チーズ豚肉巻きギョーザ レシピ・作り方

旦那が大好き!明太子チーズ豚肉巻きギョーザ
  • 約10分
  • 300円前後
むっちゃん0414
むっちゃん0414
明太子チーズと豚肉、青じその絶妙な組み合わせ!

材料(1人分)

  • ギョーザの皮 8枚
  • 豚肩ロース肉(薄切り) 8枚
  • クリームチーズ 約大さじ1
  • 明太子 少1個
  • 青じそ 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩胡椒をふる。
    青じそは縦半分に切っておく。
  2. 2 豚肉の上に、青じそ→クリームチーズ→明太子を少量ずつのせる。
    この時、豚肉からはみ出ないように注意して巻く。
  3. 3 餃子の皮に(2)をのせ、餃子と同じように包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、(3)を並べてから火をつける。
    焼き目がついたら水を入れて4分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 フタを開けて水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

コンビニで明太子チーズのお菓子を見て、ひらめきました。

おいしくなるコツ

チーズ、明太子は少量ずつ包んでください。 その方が美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1530005185
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
料理名
明太子クリームチーズ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る