旦那が大好き!明太子チーズ豚肉巻きギョーザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を広げて塩胡椒をふる。
青じそは縦半分に切っておく。 -
2
豚肉の上に、青じそ→クリームチーズ→明太子を少量ずつのせる。
この時、豚肉からはみ出ないように注意して巻く。 - 3 餃子の皮に(2)をのせ、餃子と同じように包む。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、(3)を並べてから火をつける。
焼き目がついたら水を入れて4分ほど蒸し焼きにする。 - 5 フタを開けて水分を飛ばしたら完成。
きっかけ
コンビニで明太子チーズのお菓子を見て、ひらめきました。
おいしくなるコツ
チーズ、明太子は少量ずつ包んでください。 その方が美味しく仕上がります♪
- レシピID:1530005185
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
- 料理名
- 明太子クリームチーズ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません