キャベツとくるみのアンチョビサラダ レシピ・作り方

キャベツとくるみのアンチョビサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
キャベツとくるみ、プチトマトのサラダに、ピューレ状にした野菜とフルーツのドレッシングを絡めたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 くるみを包丁等で粗く刻みます。
  3. 3 ☆の材料をミキサー等で混ぜ合わせます。
  4. 4 キャベツと手順3を絡めます。
  5. 5 手順4をお皿に盛り付けて、くるみ、プチトマトをトッピングして完成です。

きっかけ

キャベツとプチトマトのサラダに、ガーリックドレッシングとくるみで変化をつけました。

おいしくなるコツ

キャベツとドレッシングを絡めてからお皿に盛り付けた方が、味が馴染んで美味しくなります。 ドレッシングに使う野菜類は少量なので、他の料理で使った時に少し残しておいて冷凍しておき、解凍して使うと便利です。

  • レシピID:1530005178
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
関連キーワード
キャベツサラダ アンチョビサラダ くるみサラダ キャベツとくるみ
料理名
キャベツとくるみのアンチョビサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る