アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときゅうり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鶏肉ときゅうりを甘辛に炒めました。
みんながつくった数 36

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
きゅうり
1本
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
白炒り胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1~2cm程の厚さにカットします。
  2. 2
    きゅうりを縦半分に切り、5mm幅程度の斜め切りにして、塩を揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉をきつね色になるまで炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、きゅうりを加えて☆の材料で味を調えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を使いましたが、鶏むね肉でも美味しく出来ると思います。

きっかけ

きゅうりと鶏肉をかけ合わせて、炒めてみました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理きゅうり肉野菜炒め
関連キーワード
鶏肉 きゅうり 鶏肉ときゅうり 鶏きゅう
料理名
鶏肉ときゅうり炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 12 件)

2024/09/08 18:11
美味しかったです!
65724125
2022/06/28 13:22
家庭菜園で採れたきゅうりを使って作りました。味も丁度良く美味しかったです。レシピありがとうございました。
ranita

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする