水菜とプチトマトの怪味ソース 四川風サラダ レシピ・作り方
![水菜とプチトマトの怪味ソース 四川風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d8cc66d56d7cb85d18449c0871d227d31fce9ef.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜の株元を落とし、5cm程度に切ります。
-
2
怪味ソースとマヨネーズを水菜に和え、花椒パウダーを掛けます。
-
3
お皿に水菜とプチトマトを彩良く並べます。
きっかけ
怪味ソースに痺れるような辛さの花椒をプラスした、四川風のピリ辛サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
花椒が無い場合は、山椒でも大丈夫です。
- レシピID:1530004986
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません