水菜とプチトマトの怪味ソース 四川風サラダ レシピ・作り方

水菜とプチトマトの怪味ソース 四川風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
水菜とプチトマトのサラダに、怪味ソースと花椒を合わせ、四川風サラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の株元を落とし、5cm程度に切ります。
  2. 2 怪味ソースとマヨネーズを水菜に和え、花椒パウダーを掛けます。
  3. 3 お皿に水菜とプチトマトを彩良く並べます。

きっかけ

怪味ソースに痺れるような辛さの花椒をプラスした、四川風のピリ辛サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

花椒が無い場合は、山椒でも大丈夫です。

  • レシピID:1530004986
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ水菜
関連キーワード
水菜 怪味ソース 四川 花椒
料理名
水菜とプチトマトの怪味ソース 四川風サラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る