クランベリースコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
クランベリーのラム酒漬けを用意します。
作り方は《色鮮やかに ドライフルーツのホワイトラム漬け》ID:1530004762を参照下さい。 - 2 バターを、電子レンジ又は湯せんで溶かします。
- 3 卵を割りほぐします。
- 4 手順3に手順2、砂糖、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 手順4に薄力粉、ベーキングパウダーと手順1を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 6 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順5を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きをします。
- 7 オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルを被せて更に3分ほど焼きます。
きっかけ
クランベリーのラム酒漬けを作ったので、スコーンに入れてみました。
おいしくなるコツ
オーブンの場合は、200度で15分ほどが目安です。 お酒が苦手でドライクランベリーを使用する場合は、ひたひたの水で戻して使います。
- レシピID:1530004966
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- クランベリースコーン ラムクランベリー ドライクランベリー スコーン
- 料理名
- クランベリースコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません