シャドークイーンの肉みそ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 シャドークイーンはくし切りにレンジ600wで6分加熱する。(各家庭のレンジによって異なります)
- 2 フライパンに少し多めの油をひき1を入れカラッと炒め器にとる。
- 3 玉ねぎとショウガはみじん切りにし調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに油をひき玉ねぎ・ショウガをいためる。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら肉を入れさらに炒める。
- 6 肉の色が変ったら調味料を入れ約2分程煮る。
- 7 少々汁気の多い肉みそができます。
-
8
2の上に7をかける。
青ネギの小口切りをこんもり乗せ出来上がりました。
きっかけ
シャドークイーンを沢山いただきました。 肉じゃがやポテトサラダにすれば色が変りどうしたものかと考えました。
おいしくなるコツ
シャドークイーンを油で炒めるときは2回に分けて炒めるとカラッとします。油で揚げた方がいいかもしれません。
- レシピID:1530004908
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- シャドークイーンの肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません