大葉のグラニテ レシピ・作り方

大葉のグラニテ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大葉を使った爽やかなグラニテです。食事のお口直し、デザートにぴったりです。

材料(2人分)

  • 大葉 20枚程度
  • 砂糖 30g
  • 150cc
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉を細切りにします。
  2. 2 ミキサーに手順1と砂糖、水、レモン果汁を入れて撹拌します。
  3. 3 手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5 固まったら、器に盛り付けます。

きっかけ

大葉のさっぱり感と爽やかな香りを活かし、グラニテにしました。

おいしくなるコツ

灰汁(ポリフェノール等)が浮きますが、気にならなければそのままで大丈夫です。

  • レシピID:1530004873
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットしそ・大葉
関連キーワード
大葉 青シソ グラニテ シャーベット
料理名
大葉のグラニテ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る