大葉のグラニテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 20枚程度
- 砂糖 30g
- 水 150cc
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 大葉を細切りにします。
- 2 ミキサーに手順1と砂糖、水、レモン果汁を入れて撹拌します。
- 3 手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 4 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 5 固まったら、器に盛り付けます。
きっかけ
大葉のさっぱり感と爽やかな香りを活かし、グラニテにしました。
おいしくなるコツ
灰汁(ポリフェノール等)が浮きますが、気にならなければそのままで大丈夫です。
- レシピID:1530004873
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- 大葉のグラニテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません