固い桃の皮の剥き方 レシピ・作り方

固い桃の皮の剥き方
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
固くて手で上手く剥けない桃の皮を、手で剥けるようにする方法です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 1000cc程度

作り方

  1. 1 皮に十字の切れ込みを入れておきます。
  2. 2 鍋に桃が半分以上漬かる程度のお湯を沸かします。
  3. 3 沸騰したら、おたまに桃を乗せて、お湯に15秒程浸します。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 十字の切れ込みから皮を剥くと、つるんと剥けるようになります。

きっかけ

良い香はするのに、皮が固くて剥けない桃があったので、トマトのように湯剥きしてみました。

おいしくなるコツ

桃は熱湯に浸けすぎると茹ってしまい、短すぎると皮が剥けないので、15秒程度浸すようにします。

  • レシピID:1530004854
  • 公開日:2016/09/06
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桃の剥き方 桃の湯剥き 湯むき
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固い桃の皮の剥き方
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