固い桃の皮の剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
- 水 1000cc程度
作り方
- 1 皮に十字の切れ込みを入れておきます。
- 2 鍋に桃が半分以上漬かる程度のお湯を沸かします。
- 3 沸騰したら、おたまに桃を乗せて、お湯に15秒程浸します。
- 4 冷水に取ります。
- 5 十字の切れ込みから皮を剥くと、つるんと剥けるようになります。
きっかけ
良い香はするのに、皮が固くて剥けない桃があったので、トマトのように湯剥きしてみました。
おいしくなるコツ
桃は熱湯に浸けすぎると茹ってしまい、短すぎると皮が剥けないので、15秒程度浸すようにします。
- レシピID:1530004854
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 桃料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 固い桃の皮の剥き方
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