温玉チーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
うどんにとろけるチーズを絡めて温泉玉子を乗せた、チーズとうどんと、トロッとした玉子が絶妙にマッチしたうどんです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
とろけるチーズ
50g
麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    温泉玉子を作ります。
    作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ID:1530002805を参照下さい。
  2. 2
    うどんを沸騰したお湯(記載外)で3分ほど茹で、お湯を切ります。
  3. 3
    手順2が熱いうちに、とろけるチーズと麺つゆを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    チーズが溶けたら、手順1の温泉玉子を乗せて刻み海苔をトッピングし、完成です。

おいしくなるコツ

うどんを茹でた予熱でチーズを溶かすため、お湯を切ったらすぐにチーズと和えるようにします。 麺つゆは、お使いのつゆの濃度により、使う量を加減して下さい。

きっかけ

うどんとチーズは相性が良いので、うどんにチーズを絡めてみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
温玉チーズうどん 温泉玉子 チーズうどん 温玉うどん
料理名
温玉チーズうどん

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/01 13:25
美味しくできました。ありがとうございました。
NaApple
2019/08/04 21:45
温玉失敗しちゃいましたが、、うどんにチーズ合いますね!美味しかったです♪
minirika
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする