ライスミルクと米粉でグルテンフリー 米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉(製菓用) 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 10g
- ライスミルク 120cc
作り方
- 1 米粉、ベーキングパウダー、砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 2 手順1にライスミルクを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 ココット等にペーパーカップを敷き、生地を流し入れます。
- 4 ココットの高さ2/3程のお湯を張った鍋に手順3を入れ、布巾を被せて蓋をし、強火で15分ほど蒸します。
- 5 竹串を刺してみて、生地がついて来なければ完成です。
きっかけ
グルテンフリー&動物由来材料不使用の蒸しパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
お使いの米粉に合わせて、ライスミルクの量を調整して下さい。 オールグルテンフリーの場合は、ベーキングパウダーも小麦由来でないものを使用するようにします。
- レシピID:1530004704
- 公開日:2016/09/01
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