水切りヨーグルトで 赤ワインクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 赤ワインジャム 大さじ2
- グラニュー糖(お好みで) 大さじ2
作り方
- 1 コーヒードリッパー等で水切りヨーグルトを作ります。
- 2 水切りヨーグルトと赤ワインジャムを混ぜ合わせます。
- 3 甘味が足りない場合は、お好みでグラニュー糖を加えて下さい。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ワインとチーズという絶品の食べ合わせがあるので、二つを一緒にしてみても美味しいのではないかと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
赤ワインの味がしっかりとするジャムを使用すると、水切りヨーグルトと混ぜ合わせても、ワインの味が残って美味しいと思います。
- レシピID:1530004676
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 関連キーワード
- ワインクリームチーズ 水切りヨーグルト ヨーグルトクリームチーズ ワインヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません