水切りヨーグルトで 赤ワインクリームチーズ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで 赤ワインクリームチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
チーズ風味にしたヨーグルトとワインを組み合わせて、ワインのクリームチーズにしてみました。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 赤ワインジャム 大さじ2
  • グラニュー糖(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 コーヒードリッパー等で水切りヨーグルトを作ります。
  2. 2 水切りヨーグルトと赤ワインジャムを混ぜ合わせます。
  3. 3 甘味が足りない場合は、お好みでグラニュー糖を加えて下さい。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ワインとチーズという絶品の食べ合わせがあるので、二つを一緒にしてみても美味しいのではないかと思い、試してみました。

おいしくなるコツ

赤ワインの味がしっかりとするジャムを使用すると、水切りヨーグルトと混ぜ合わせても、ワインの味が残って美味しいと思います。

  • レシピID:1530004676
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
ワインクリームチーズ 水切りヨーグルト ヨーグルトクリームチーズ ワインヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトで 赤ワインクリームチーズ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る