いんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
いんげんに豚肉を巻いた、いんげんの肉巻きです。甘じょっぱいたれが、ご飯やお酒にとても合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いんげん
8本
豚薄切り肉
8枚
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆水
大さじ2
☆塩
少々
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    いんげんのへたを除き、半分にカットします。シリコンスチーマー又はラップをしたお皿に入れて、電子レンジで30秒程加熱します。
  2. 2
    豚肉で手順1のいんげんを巻きます。
  3. 3
    フライパンに手順2を、巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで2~3分焼きます。
  4. 4
    ☆の材料を入れて、水分が軽く飛ぶまで煮絡めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

豚肉が長い場合はいんげんを半分に切らずに、そのまま巻いても美味しいと思います。

きっかけ

いんげんと豚肉の相性が良さそうだと思ったので、肉巻きにしてみました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
いんげん豚薄切り肉
関連キーワード
インゲンの肉巻き インゲン 豚肉 簡単
料理名
いんげんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/22 19:26
今まで塩コショウでしか作ったこと無かったですが、この味付け大好きです!ご飯が進むしお酒も進む(*^ω^*)また作ります!
KUUUMIN
2017/07/19 06:18
美味しく出来ました(^o^)!。
おすぎ430
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする