いんげんの肉巻き レシピ・作り方

いんげんの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
いんげんに豚肉を巻いた、いんげんの肉巻きです。甘じょっぱいたれが、ご飯やお酒にとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんのへたを除き、半分にカットします。シリコンスチーマー又はラップをしたお皿に入れて、電子レンジで30秒程加熱します。
  2. 2 豚肉で手順1のいんげんを巻きます。
  3. 3 フライパンに手順2を、巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで2~3分焼きます。
  4. 4 ☆の材料を入れて、水分が軽く飛ぶまで煮絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

いんげんと豚肉の相性が良さそうだと思ったので、肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉が長い場合はいんげんを半分に切らずに、そのまま巻いても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004644
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚薄切り肉
関連キーワード
インゲンの肉巻き インゲン 豚肉 簡単
料理名
いんげんの肉巻き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/04/22 19:26
    いんげんの肉巻き
    今まで塩コショウでしか作ったこと無かったですが、この味付け大好きです!ご飯が進むしお酒も進む(*^ω^*)また作ります!
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/07/19 06:18
    いんげんの肉巻き
    美味しく出来ました(^o^)!。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る