いんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんのへたを除き、半分にカットします。シリコンスチーマー又はラップをしたお皿に入れて、電子レンジで30秒程加熱します。
- 2 豚肉で手順1のいんげんを巻きます。
- 3 フライパンに手順2を、巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで2~3分焼きます。
- 4 ☆の材料を入れて、水分が軽く飛ぶまで煮絡めます。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
いんげんと豚肉の相性が良さそうだと思ったので、肉巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉が長い場合はいんげんを半分に切らずに、そのまま巻いても美味しいと思います。
- レシピID:1530004644
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- 料理名
- いんげんの肉巻き
レポートを送る
2 件