モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
モロヘイヤのネバネバを活かしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1把
コンソメ(固形又は顆粒)
1個(小さじ1)
少々
胡椒
少々
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを包丁で叩いて、ねばねばのペースト状にします。
  2. 2
    固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  3. 3
    鍋にオイルをひき、おろしにんにくを加え、香りが立ったら水を加え、手順1を加えます。
    コンソメ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4
    器に注いで、完成です。

おいしくなるコツ

ネバネバがしっかり出るように、包丁で細かく刻むように叩き、ペースト状にします。

きっかけ

栄養豊富なモロヘイヤを使い、スープにしました。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ モロヘイヤスープ 夏バテ 王様の野菜
料理名
モロヘイヤのスープ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/05 20:32
舞茸を入れました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする