モロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを包丁で叩いて、ねばねばのペースト状にします。
- 2 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
-
3
鍋にオイルをひき、おろしにんにくを加え、香りが立ったら水を加え、手順1を加えます。
コンソメ、塩胡椒で味を調えます。 - 4 器に注いで、完成です。
きっかけ
栄養豊富なモロヘイヤを使い、スープにしました。
おいしくなるコツ
ネバネバがしっかり出るように、包丁で細かく刻むように叩き、ペースト状にします。
- レシピID:1530004636
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/10/05 20:32舞茸を入れました。おいしかったです。