オレオで作る オレオ味のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのオレオ 2枚
- 食パン(お好みの厚さ) 1枚
- 卵 1/2個
- 砂糖 小さじ1/4
- 牛乳 25cc
- バター 5g
作り方
-
1
オレオを用意します。
今回は、チョコレート味のオレオを使用しました。 -
2
パンを1/4ずつにカットしておきます。
今回は、8枚切りのパンを使用しました。 - 3 オレオを、ビスケット部分とクリーム部分に分けます。
- 4 ビスケット部分を砕いて、パウダー状にします。
-
5
クリーム部分とバター合わせて溶かします。
電子レンジの場合、500Wで20秒程です。 - 6 手順5に牛乳、砂糖、卵と、手順4のうち、トッピング用に少し除いた残りを加え、パンを浸します。
- 7 フライパンにバターをひき、手順6を表面が乾く程度まで、両面を返して焼きます。
- 8 残しておいたトッピング用のパウダーを掛けて、完成です。
きっかけ
オレオには、パウダーになる部分とクリームになる部分があるので、たくさん材料を用意しなくても、フレーバードフレンチトーストが作れると思い、試してみました。
おいしくなるコツ
使用するパンの厚さによって、牛乳と砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1530004632
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません