天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ レシピ・作り方

天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
関西スタイルの、だし巻き玉子を挟んだ玉子サンドです。だし巻き玉子サンドで人気の天のや風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンドイッチ用のパンでない場合は、パンの耳を落とします。
  2. 2 パン4枚とも、片面に辛子とマヨネーズを塗ります
  3. 3 卵を割りほぐします。
  4. 4 ☆の材料を溶いて、だし汁を作り、手順3に加えます。
  5. 5 玉子焼き器を弱火に掛け、オイルを薄くひきます。
    手順4の卵液を、全部玉子焼き器に入れます。
  6. 6 卵が固まり出したら、菜箸で全体をかき混ぜます。
  7. 7 玉子焼き器の上にアルミホイルをふわっと掛け、3分ほど弱火のまま蒸し焼きにします。
  8. 8 表面がしっとりしている位の感じで、アルミホイルを外し、フライ返しを使って、真ん中から半分に切り、裏返します。
  9. 9 手順8の半分にした玉子焼きを、手順2のパンで2枚でサンドし、3等分にカットしたものを、更に半分にカットし、6個にします。
  10. 10 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

厚いだし巻き玉子焼きをサンドした、サンドイッチです。

おいしくなるコツ

卵に火を通すとき、火力が強いと焦げてしまったり、上手く形が取れなかったりするので、じっくり弱火で十分に時間を掛けて焼くようにします。

  • レシピID:1530004626
  • 公開日:2016/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
だし巻き玉子サンド 関西風玉子サンドイッチ 厚焼きだし巻き玉子 天のや
料理名
天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2020/12/04 19:40
    天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ
    卵ふわふわで、食べごたえのあるサンドイッチでした!
  • 穴子
    穴子
    2020/06/06 19:49
    天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ
    初めてだし巻きでサンドにしましたが美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • Yuukichan
    Yuukichan
    2020/05/27 14:45
    天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ
    美味しかった
  • おれんじちゃん
    おれんじちゃん
    2020/04/09 18:50
    天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ
    とても美味しくてびっくりです!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る