現在地
パン  > 

天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ
  • 100円以下

関西スタイルの、だし巻き玉子を挟んだ玉子サンドです。だし巻き玉子サンドで人気の天のや風です。

作り方

  • 1

    サンドイッチ用のパンでない場合は、パンの耳を落とします。

  • 2

    パン4枚とも、片面に辛子とマヨネーズを塗ります

  • 3

    卵を割りほぐします。

  • 4

    ☆の材料を溶いて、だし汁を作り、手順3に加えます。

  • 5

    玉子焼き器を弱火に掛け、オイルを薄くひきます。
    手順4の卵液を、全部玉子焼き器に入れます。

  • 6

    卵が固まり出したら、菜箸で全体をかき混ぜます。

  • 7

    玉子焼き器の上にアルミホイルをふわっと掛け、3分ほど弱火のまま蒸し焼きにします。

  • 8

    表面がしっとりしている位の感じで、アルミホイルを外し、フライ返しを使って、真ん中から半分に切り、裏返します。

  • 9

    手順8の半分にした玉子焼きを、手順2のパンで2枚でサンドし、3等分にカットしたものを、更に半分にカットし、6個にします。

  • 10

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

厚いだし巻き玉子焼きをサンドした、サンドイッチです。

おいしくなるコツ

卵に火を通すとき、火力が強いと焦げてしまったり、上手く形が取れなかったりするので、じっくり弱火で十分に時間を掛けて焼くようにします。

レシピID: 1530004626

公開日:2016.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • わたわた
  • shimao0
  • そーやー9522
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 醤油

つくったよレポート 10件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチのページ上部へ