天のや風 だし巻きふわふわ玉子サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用又は8枚切り) 4枚
- 卵 L玉3個
- ☆顆粒だし 小さじ2
- ☆水 80cc
- マヨネーズ 大さじ3
- 練り辛子 小さじ2
- サラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 サンドイッチ用のパンでない場合は、パンの耳を落とします。
- 2 パン4枚とも、片面に辛子とマヨネーズを塗ります
- 3 卵を割りほぐします。
- 4 ☆の材料を溶いて、だし汁を作り、手順3に加えます。
-
5
玉子焼き器を弱火に掛け、オイルを薄くひきます。
手順4の卵液を、全部玉子焼き器に入れます。 - 6 卵が固まり出したら、菜箸で全体をかき混ぜます。
- 7 玉子焼き器の上にアルミホイルをふわっと掛け、3分ほど弱火のまま蒸し焼きにします。
- 8 表面がしっとりしている位の感じで、アルミホイルを外し、フライ返しを使って、真ん中から半分に切り、裏返します。
- 9 手順8の半分にした玉子焼きを、手順2のパンで2枚でサンドし、3等分にカットしたものを、更に半分にカットし、6個にします。
- 10 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
厚いだし巻き玉子焼きをサンドした、サンドイッチです。
おいしくなるコツ
卵に火を通すとき、火力が強いと焦げてしまったり、上手く形が取れなかったりするので、じっくり弱火で十分に時間を掛けて焼くようにします。
- レシピID:1530004626
- 公開日:2016/07/30
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- だし巻き玉子サンド 関西風玉子サンドイッチ 厚焼きだし巻き玉子 天のや
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