キムチの焼きおにぎり レシピ・作り方

キムチの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
キムチを刻んで混ぜ込んだご飯を、焼きおにぎりにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は使う分だけ取り分けておきます。
  2. 2 キムチをみじん切りにします。
  3. 3 ご飯の中に、キムチのみじん切りとコチュジャンを入れ、よく混ぜます。
  4. 4 ご飯を四等分に分け、おにぎりを4つ作ります。
  5. 5 フライパンに胡麻油をひき、おにぎりを両面軽く焼きます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、完成です。

きっかけ

キムチおにぎりと、キムチチャーハンの良いところをとって、焼きおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

少し焦げる位焼いた方が、香ばしくて美味しくなります。

  • レシピID:1530004610
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりキムチ
関連キーワード
キムチ 焼きおにぎり キムチ焼きおにぎり コチュジャン
料理名
キムチの焼きおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/07/12 20:37
    キムチの焼きおにぎり
    キムチの賞味期限が近かたので助かりました。美味しかったです。ありがとうございました。
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/10/09 20:31
    キムチの焼きおにぎり
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る