キムチの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は使う分だけ取り分けておきます。
- 2 キムチをみじん切りにします。
- 3 ご飯の中に、キムチのみじん切りとコチュジャンを入れ、よく混ぜます。
- 4 ご飯を四等分に分け、おにぎりを4つ作ります。
- 5 フライパンに胡麻油をひき、おにぎりを両面軽く焼きます。
- 6 両面こんがり焼けたら、完成です。
きっかけ
キムチおにぎりと、キムチチャーハンの良いところをとって、焼きおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
少し焦げる位焼いた方が、香ばしくて美味しくなります。
- レシピID:1530004610
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- 料理名
- キムチの焼きおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2023/07/12 20:37キムチの賞味期限が近かたので助かりました。美味しかったです。ありがとうございました。
-
ミセスビーン2021/10/09 20:31美味しかったです!