春雨とツナのピリ辛炒め レシピ・作り方
![春雨とツナのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b519dad5728ed9374f270848dc61eac71611e19e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 緑豆春雨 50g
- ツナ缶詰 1缶(70g)
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 豆板醤 小さじ2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
沸騰したお湯に春雨を入れ、蓋をし3~4分春雨を浸して戻し、食べやすい長さにカットします。
-
2
フライパンに油をひき、豆板醤を炒めます。香りが立って来きたら、手順1の春雨を入れて炒めます。
-
3
手順2のフライパンにツナ(汁ごと)と鶏がらスープの素を入れ、まんべんなく絡ませ、味が馴染んだら火からおろします。
-
4
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
常備しやすい春雨とツナ缶詰を使い、ピリ辛な中華風の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ツナは油分(水分)ごと使う事で、春雨にツナのエキスが染み込み、更に味わい深くなります。
- レシピID:1530004551
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶ビールに合うおつまみ春雨
- 料理名
- 春雨とツナのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません