ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 牛乳100ccを80度に沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
- 2 ヨーグルトに手順1、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 3 器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
きっかけ
ヨーグルトをゼラチンで固めて、ほんのり甘めに仕上げたデザートヨーグルトです。
おいしくなるコツ
ムラが出ないように、プレーンヨーグルトと他の材料を滑らかになるまで、よく混ぜ合わせるようにします。
- レシピID:1530004502
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーその他のヘルシー食材ヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
9 件