キウイとマスカルポーネのパイ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- キウイフルーツ 1個
- 砂糖 大さじ2
- レモン果汁(お好みで) 小さじ1/2
- マスカルポーネチーズ 大さじ2
- ☆ドリュール☆
- ☆卵黄 1個分
作り方
-
1
キウイは5mm幅位にスライスします。
-
2
手順1のキウイの上に砂糖とレモン果汁を掛けて、電子レンジ(シリコンスチーマー又はラップをしたお皿)で7~8分程加熱します。
-
3
キウイの糖度やお好みによって、砂糖やレモン果汁の量を調整して下さい。
-
4
冷凍パイシートを解凍し、四等分にします。
4枚のうちの2枚に、包丁で3本切れ込みを入れます。 -
5
切れ込みが入っていないパイシートに、手順3とマスカルポーネチーズを乗せます。
-
6
手順5に切れ込みが入っているパイシートを乗せ、縁をフォークの背で押さえたら、パイの表面に、艶出し用の溶き卵を塗ります。
-
7
オーブントースターで焼き色をつけるために5分程焼き、更にアルミホイルを被せて5分程焼きます。
-
8
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
冷凍パイシートを使い、オーブンの代わりにオーブントースターでお手軽にパイを焼きました。
おいしくなるコツ
マスカルポーネチーズが手に入らない場合は、クリームチーズで代用しても美味しいと思います。
- レシピID:1530004370
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- キウイとマスカルポーネのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません