青のりチーズのちょい甘っ!卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、青のり、チーズ、砂糖、だし醤油を入れて混ぜる
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、①の卵液を入れ、箸でぐるぐるっと半熟にして、端から巻いていく
- 3 火が通ったら、切って完成!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
かえるかえる382018/12/06 17:13お弁当に焼きました♡美味しかったです♡ご馳走様でしたぁ♡
-
月のおと2018/08/02 07:53青のりとチーズ入りなのがおいしかったです♪
-
mama^^papa2016/11/11 10:31青のり入りの、ちょっぴり甘い卵焼きって、初めてかも!
チーズのまろやかさが、いい塩梅で、マンネリ卵焼きから脱却できました(´艸`*)美味しくご馳走さまです♪ -
ブルーボリジ2016/09/24 22:08焼き立てのトロ~リチーズ、冷めてからはチーズの塩分と甘さの丁度いい具合が美味しかったです。ご馳走さまでした♪