ししとうと大葉とじゃがいもの素揚げ レシピ・作り方

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liqueur
衣が無い分、油っこさがくどくなく、野菜チップスのようにおつまみ感覚で食べられます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ししとう
20本
大葉
10枚
サラダオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄くスライスします。
  2. 2
    大葉は水洗いし、キッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取ります。
  3. 3
    ししとうも水洗いし、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取ります。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき、各材料を両面返しながら、水分が飛ぶまで揚げ焼きにします。

おいしくなるコツ

揚げ立てを食べるようにすると、サクサクの食感が楽しめます。 そのまま食べてもパリパリで美味しいですが、塩を軽く振れば、お酒にも合うおつまみになります。

きっかけ

カロテンが豊富とされる野菜を素揚げにし、効率的な栄養摂取が期待出来るようにしました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ししとうしそ・大葉じゃがいも
関連キーワード
素揚げ ししとう 大葉 ポテト
料理名
ししとうと大葉とじゃがいもの素揚げ

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