肉汁ジューシー☆我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋の中に入れ★マークの材料を全て入れ軽く揉んで30分くらいおく。
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2
時間を置いたら袋の中に、溶いた卵・小麦粉・片栗粉を入れまた袋を揉んで混ぜ合わせる。
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3
袋はやりにくいという方に…トレーバージョン。
トレーの中で混ぜ合わせて下さい。このトレーも鶏肉が入ってたものです。洗い物が少なくて済むのです。 -
4
浅めのフライパンにサラダ油を入れます。油も少なくしたいのでお肉の半分くらいまでの量を入れ片面ずつ中火で揚げ焼きしていきます。
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5
きつね色になったら裏返して、また片面を揚げ焼きしていきます。
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6
こんがりきつね色になったら完成‼︎
きっかけ
旦那さんが唐揚げ大好きなので色々試行錯誤してこれに行き着きました☆
おいしくなるコツ
卵・小麦粉・片栗粉をダマにならないようによく混ぜ合わせて下さい☆
- レシピID:1530004299
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- にんにくのいい香り♡鶏の唐揚げ
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