パンコントマテ スペイン風トマトバゲット レシピ・作り方

パンコントマテ スペイン風トマトバゲット
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
スペイン料理のパンコントマテはカタルーニャ地方の郷土料理で、バルやレストランの定番メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットを薄くスライスします。
  2. 2 オーブントースター等でバゲットがきつね色になるまで2~3分トーストします。
  3. 3 焼き上がったバゲットに、にんにくの断片を擦り込み、その後、トマトの断面も擦り込みます。
  4. 4 オリーブオイルと塩をかけます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

スペインの定番メニュー、パンコントマテは簡単に作れて、お酒のおつまみや、軽食などに重宝する一品です。

おいしくなるコツ

生のにんにくを用意するのが難しい時は、おろしにんにくを使用しても大丈夫です。 トマトは完熟のものを使うようにします。

  • レシピID:1530004284
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理トマト全般ガーリックトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
スペイン料理 パンコントマテ トマト リコピン
料理名
パンコントマテ スペイン風トマトバゲット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る