レタスと玉子のかき玉汁風スープ レシピ・作り方
![レタスと玉子のかき玉汁風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49498116652e5004593665b02282d1d80070f8d4.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを洗い、手で一口大にちぎります。
-
2
卵を割りほぐします。
-
3
☆を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
-
4
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
沸騰したらレタスと水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えます。 -
5
スープの中に卵を回し入れ、かき卵汁の要領でかき混ぜて、卵が固まったら火からおろします。
-
6
器に注いで、完成です。
きっかけ
レタスを使い、簡単で身体に優しいスープを作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちしてから卵を入れると、かき玉状の玉子スープが出来ます。
- レシピID:1530004277
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- レタスと玉子のかき玉汁風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません