レタスと玉子のかき玉汁風スープ レシピ・作り方

レタスと玉子のかき玉汁風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
レタスにかき玉汁風の卵をあわせた、さっぱりとした中華風スープです。

材料(2人分)

  • レタス 2~3枚
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 400cc
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 レタスを洗い、手で一口大にちぎります。
  2. 2 卵を割りほぐします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
    沸騰したらレタスと水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 スープの中に卵を回し入れ、かき卵汁の要領でかき混ぜて、卵が固まったら火からおろします。
  6. 6 器に注いで、完成です。

きっかけ

レタスを使い、簡単で身体に優しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちしてから卵を入れると、かき玉状の玉子スープが出来ます。

  • レシピID:1530004277
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理その他の中華料理その他の卵料理野菜スープ
関連キーワード
レタス 玉子 かき玉汁
料理名
レタスと玉子のかき玉汁風スープ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る