肉味噌♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油大さじ1をひいて、ひき肉を炒めます
- 2 ひき肉に色がついたら、豆板醤、味噌、中華スープ粉、酒、醤油、砂糖、塩胡椒をいれ、弱火で炒めます
- 3 大さじ1の水溶き片栗粉をいれて、最後にごま油を回し入れたら出来上がり
きっかけ
肉味噌は、野菜に、卵焼きに、お豆腐に、麺になんでもあうのでストックしたくて作りました
おいしくなるコツ
豆板醤、砂糖はお好みで調整してください。辛いのが好きならラー油や七味を加えても◎
- レシピID:1530004218
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 肉味噌♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/06/06 21:53作り置きに( ^ω^ )
レシピありがとうございました。