カラフルフルーツのゼリー レシピ・作り方

カラフルフルーツのゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
catball4549
catball4549
さわやかな夏のおやつです。
夕食やランチの後のデザートにも最適です。

材料(4人分)

  • 桃の缶詰め 1/2缶
  • いちご 4~5個
  • ブドウ 20粒ぐらい
  • ゼラチン(水大匙1) 5g
  • 砂糖 大匙1
  • 缶詰のシロップと水 250cc
  • あれば小さな緑の葉 適宜

作り方

  1. 1 桃缶3つは適当な大きさに切る。
    いちごは1/4にきる
    。ブドウは房から外し洗っておく。ゼラチンは大匙1でふやかしておく。缶詰のシロップに水を足し分量にする。
  2. 2 分量のシロップと水を電子レンジにかけ、熱いうちにふやかしたゼラチンと砂糖を入れ溶かす。
  3. 3 フルーツを並べ2の液をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 器にすくいあれば緑の葉っぱを飾り出来上がりです。

きっかけ

そろそろ暑くなり初め涼やかなデザートを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

緑がないのでキウイフルーツを使ったらいいかもしれません。 今回はパセリの葉をのせましたが本来ミントの葉の方がいいかもしれませんね。

  • レシピID:1530004183
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー夏バテ対策ぶどういちご
料理名
カラフルフルーツゼリー
catball4549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る