フライパンでジュージュー焼肉 レシピ・作り方

フライパンでジュージュー焼肉
  • 約30分
  • 500円前後
hosi200
hosi200
焼肉のタレで簡単調理☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・しいたけは石づきをとり、1センチ幅に切る
    ・玉ねぎは皮を剥き、ざく切り
    ・ピーマンは種をとり、ざく切りにしておく
  2. 2 フライパンを中火であたため、温まったら牛肉としいたけを入れて、焼き色がつくまで炒める
  3. 3 2をいったん皿に取り出し、玉ねぎ・ピーマンを入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4 3のフライパンに、肉としいたけを戻し、焼肉のタレを入れて、1分炒める

きっかけ

焼肉が食べたくなって、作りました。

おいしくなるコツ

牛肉は、炒めすぎると固くなるので、気をつけてください。

  • レシピID:1530004124
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る