アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソヌ0905
レンコンもゴボウも沢山食べられます

材料(4〜5人分)

鶏肉
1枚
レンコン
1節
ゴボウ
1本
人参
1本
コンニャク
1枚
醤油、砂糖、酒
各大さじ3
350cc
和風ダシの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、人参は乱切りで一口大に、ゴボウは2〜3cmで斜め切りに、コンニャクは食べやすい大きさ、鶏肉は一口大強に切っておく
  2. 2
    鍋に油を少しひき、(調味料、水以外)材料を入れて油が馴染んで、鶏肉の色が少し変わるまで炒める
  3. 3
    そのままの鍋に調味料、水を入れて根菜類が柔らかくなるまで煮込んで完成

おいしくなるコツ

一旦冷ますと、味が染み込んで深みが出て一層美味しくなります

きっかけ

夕飯時に

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする