すき焼きのタレを使って☆いかのバター炒め レシピ・作り方
![すき焼きのタレを使って☆いかのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbade58e7cda10e32dd93ef5b7dff3fcf42df75d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いかのぶつ切り 2杯分
- バター 大さじ2
- すき焼きのタレ 大さじ3
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、中火で温める
- 2 温まったらイカを入れて炒める
- 3 いかに火が通ったら、すき焼きのタレを入れて、2~3分炒める
きっかけ
お酒のおつまみにササッと作りたかったので、考えました。 味付けが甘いので、子供も食べれました。
おいしくなるコツ
炒める時間を短くすると、いかが固くならず、プリプリになります。
- レシピID:1530004089
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにできて、とっても美味しい☆