すき焼きのタレを使って☆いかのバター炒め レシピ・作り方

すき焼きのタレを使って☆いかのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
hosi200
hosi200
プリプリのいかで簡単に夕飯の1品ができます☆
すぐにできて、とっても美味しい☆

材料(4人分)

  • いかのぶつ切り 2杯分
  • バター 大さじ2
  • すき焼きのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、中火で温める
  2. 2 温まったらイカを入れて炒める
  3. 3 いかに火が通ったら、すき焼きのタレを入れて、2~3分炒める

きっかけ

お酒のおつまみにササッと作りたかったので、考えました。 味付けが甘いので、子供も食べれました。

おいしくなるコツ

炒める時間を短くすると、いかが固くならず、プリプリになります。

  • レシピID:1530004089
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る