ニンニクの芽とキクラゲの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ひき肉(豚でも鶏でもお好きなものを) 150g
- ニンニクの芽 1束
- キクラゲ 10〜15g
- タマネギ 1/2個
- 卵 1個
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 ニンニクの芽、タマネギは食べやすい大きさにきり、キクラゲは水で戻し、卵は溶いておく
- 2 フライパンでひき肉を炒めて、少し色が変わってきたら、ニンニクの芽とタマネギを入れて炒める
- 3 食材に火が通ったら、溶いた卵を入れて炒める
- 4 調味料を全て投入し、よく混ぜて、お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません