ニンニクの芽とキクラゲの炒め物 レシピ・作り方

ニンニクの芽とキクラゲの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
ご飯のおかずにもぴったりです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽、タマネギは食べやすい大きさにきり、キクラゲは水で戻し、卵は溶いておく
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めて、少し色が変わってきたら、ニンニクの芽とタマネギを入れて炒める
  3. 3 食材に火が通ったら、溶いた卵を入れて炒める
  4. 4 調味料を全て投入し、よく混ぜて、お皿に盛って完成

きっかけ

夕食時に

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は少しシャキシャキした方が美味しいです

  • レシピID:1530004002
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽きくらげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る