チキンタレカツ丼 レシピ・作り方

チキンタレカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
ご飯がどんどん進みます

材料(3人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 1つ
  • 小麦粉 100g
  • 100cc
  • パン粉 100g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ご飯 3杯
  • ※お好みでキャベツや人参の千切り 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を好きな大きさに切っておく
  2. 2 卵、小麦粉、水を混ぜてバッター液をつくる
  3. 3 鶏肉をバッター液、パン粉の順につけて、中まで火が通るまで油で揚げる
  4. 4 ☆を鍋に全て入れ一煮立ちさせ火を止めタレを作っておく
  5. 5 揚げ上がったチキンカツをタレにくぐらせ、皿に盛ったご飯の上に(キャベツ、人参の千切りの上に)乗せて完成

きっかけ

昼食時に

おいしくなるコツ

タレはたくさんご飯にかけるのも美味しいです

  • レシピID:1530003969
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る