鯛のポワレ~フムスとドライトマトを添えて レシピ・作り方

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鯛のポワレにフムスとドライトマトを添えてみました!お魚と合わせて食べると美味しい~!おもてなしや特別な日にどうぞ!

材料(2人分)

2切れ
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
フムス(ID:1530003925)
大さじ4
ドライトマト(ID1530003921)
12個
ひよこ豆
20個程度
バジリソース
大さじ1
バジル
6枚程度

作り方

  1. 1
    お魚の骨は抜いておきます。塩胡椒をして余分な水分を出します。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンでお魚を皮目から焼きます。7割火が通ったらひっくり返し、火を通します。
  3. 3
    お皿にフムス→ドライトマト→お魚の順で盛り付けて、バジルソース、ひよこ豆、バジルを飾って完成!

おいしくなるコツ

お魚に塩をふって余計な水分を拭き取るとベチャっとならず生臭さも薄れます!

きっかけ

ホテルで食べたお魚のポワレが美味しかったのでお家でも真似したいなと思って!

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理金目鯛
関連キーワード
イタリアン フレンチ ポワレ ソテー
料理名
鯛のポワレ

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

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