豚肉とかぼちゃといんげんの揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
素揚げしたかぼちゃといんげんを焼いた豚肉と一緒に炒めながら味付けしました!揚げたかぼちゃといんげんが甘くて美味しい!お肉も入っているのでボリュームもありますよ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8玉
いんげん
5本
豚肉
150g
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
胡麻油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃといんげんを一口大に切ります。火が通るまで素揚げして、油を切っておきます。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、片栗粉と酒を揉みこみます。胡麻油をひいたフライパンに刻んだにんにくを加えて香りが立つまで炒め、豚肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    1のかぼちゃといんげんをフライパンに加えて炒めあわせます。
    ポン酢と砂糖を加えて味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

炒めあわせるときは手早くするといいですよ!

きっかけ

素揚げしたいんげんが大好きで、おかずに出来ないかな~と思って!

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かぼちゃいんげん
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 いんげん 揚げ
料理名
豚肉とかぼちゃといんげんの揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする