豚肉とかぼちゃといんげんの揚げ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃといんげんを一口大に切ります。火が通るまで素揚げして、油を切っておきます。
- 2 豚肉は一口大に切り、片栗粉と酒を揉みこみます。胡麻油をひいたフライパンに刻んだにんにくを加えて香りが立つまで炒め、豚肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
3
1のかぼちゃといんげんをフライパンに加えて炒めあわせます。
ポン酢と砂糖を加えて味を整えたら完成!
きっかけ
素揚げしたいんげんが大好きで、おかずに出来ないかな~と思って!
おいしくなるコツ
炒めあわせるときは手早くするといいですよ!
- レシピID:1530003927
- 公開日:2015/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません