パン耳きな粉っ♪ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 食パン4枚分のパンの耳を一口サイズにカット
- 2 牛乳20ccと卵1個をボールでよ~~~~く混ぜてパンの耳を浸します。
- 3 フライパンの底3cmぐらいまで油をいれて180度で揚げます。
- 4 きつね色に揚がったら一度新聞紙にとり粗熱をとります。
- 5 厚手のビニール袋にきな粉100gと砂糖30gをいれて粗熱をとったパンの耳をいれます。
-
6
ビニールの口を縛ってフリフリ♪
万遍なくきな粉がついたら完成♪♪♪
関連情報
- 料理名
- パン耳きな粉
レポートを送る
2 件
子供と一緒に作れるオヤツレシピ!!!
きな粉砂糖ってどこか懐かしいですよね。