鶏肉と大根の煮物っ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根(1本)の皮をむいて食べやすいおおきさに乱切りにして圧力鍋にいれます!
- 2 鶏肉(骨付き8本)をいれて材料の3分の2まで水をいれます
- 3 砂糖(大さじ4)醤油(大さじ4)いれてしっかり蓋をして強火で加圧してきたら弱火に切り替えて15分加圧
- 4 最後は圧力が自然に抜けるまで放置。。。
- 5 圧が抜けてから蓋をあけて味を調えてくださぃ
きっかけ
早い美味しい安いで考えました!
おいしくなるコツ
寒い日はお好みで生姜のスライスをいれると身体があたたまりますよ! 大根を冬瓜にかえてもOK
- レシピID:1530003713
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉の煮物
レポートを送る
2 件