芋きんとん風♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋 283g
- 蜂蜜 大3.5
- 豆乳 100ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋を約30分蒸して皮をむいて熱いうちに軽くつぶしておく
- 2 フライパンに1・蜂蜜・豆乳・塩を入れ弱火でとろみがついてまとまるまで混ぜながら煮る
- 3 まとまってきたら火を止め冷ましたら完成です
きっかけ
お芋をいっぱい買ったので作りました。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、パンの中に入れても美味しいです♪
- レシピID:1530003644
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- お芋のきんとん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません