焼カレーパン♪ レシピ・作り方

焼カレーパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
もんちみみ
もんちみみ
初めて焼いたカレーパンだけど美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★マーガリン 15g
  • ★スキムミルク 大1
  • ★塩 2.8g
  • ★三温糖 30g
  • ★水 180ml
  • ★ドライイースト 小1
  • ◎レトルトカレー 1P
  • ◎コーンスターチ 大1
  • ◎豚ひき肉 30g
  • 2分の1
  • パン粉 16g

作り方

  1. 1 H・Bに★を入れ生地作りスタート
  2. 2 この間にカレー・コーンスターチ・豚ひき肉を鍋に入れ弱火で混ぜ、とろみがついたら火を止め粗熱を取りラップをして冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 1が終わったら手で軽くガス抜きして10等分して丸めてラップをかけて15分休ませる
  4. 4 3の生地を麺棒で広げ真ん中に2を10等分してのせて包む
  5. 5 4に卵をハケで塗ってパン粉を振りかける
    (ひとつまみか、ふたつまみ)
  6. 6 5を2次発酵する オーブンで
    40℃  40分
  7. 7 6が終わったら予熱有
    190℃12分~15分焼いたら完成です
    (オーブンによって違うので加減してください)

きっかけ

カレーパンを食べたいけどカロリーが気になるのでヘルシーにしたくて・・・

おいしくなるコツ

中にチーズを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1530003606
  • 公開日:2014/09/08
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カテゴリ
カレーパン
関連キーワード
レトルトカレー パン粉 豚ひき肉 強力粉
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