材料(2~2.5人分)
- ゴーヤ
- 1本(260g)
- 豚肉
- 278g
- 玉子(油大1・ 味塩ひとつまみ)
- 2個
- 塩・コショウ
- ひとつまみ
- 味噌(タニタの減塩味噌)
- 大1
- みりん
- 大3
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを切ります
-
- 2
-
- 味噌大1に、みりん大2を入れてよく混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに油を入れ温まったら玉子(味塩混ぜておく)を入れ、強火で一気に箸でかき混ぜ、★いり玉子を作ります
(火は半熟位で止める)
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ
1・豚肉・塩コショウ・みりん大1を入れよく炒めます
-
- 5
-
- いったん火を止め、2を入れ再び火をつけ全体にいきわたったら火を止め、3で作っておいた★いり玉子を入れ混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
玉子は半熟位で火を止めたらふんわりして、ゴーヤによくなじんで美味しいです♪
きっかけ
買ったゴーヤが苦かった為、甘めにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません