夏っぽい!枝豆とチーズの米粉パン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 枝豆とチーズ以外の材料をすべてHBへ投入。我が家のHBはpanasonic製のため、分量の大さじ小さじはpanasonic製HBの付属スプーンです。
- 2 パン生地コースでこねます。発酵が始まったら強制終了して取り出します。
- 3 8等分して丸めて濡れふきんをかけて15分ベンチタイム。
- 4 30度で10~20分二次発酵してから枝豆とチーズをのせます。(量はお好みで)
- 5 200度に余熱したオーブンで15分焼きます。
きっかけ
駅のパン屋さんの今月のパンが枝豆とチーズだったのを見て、その組み合わせのパンを食べたくなったので作りました。 ちなみにパン屋さんのパンは未食です。
おいしくなるコツ
夏場は気温が高いので発酵がぐんぐん進みます。 7月現在、我が家で作った際10分の二次発酵でも充分膨らんだので、様子を見て調整してください。
- レシピID:1530003552
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆を使うと夏っぽいですね~。
米粉パンなのでもっちり!
朝ごはんに満足できるパンです。