噂の『レモスコ』オリーブオイル焼きっ!!! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
- ズッキーニ 1本
- ミニトマト 20コ
- オリーブオイル(ズッキーニ用) 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル(ミニトマト用) 小さじ1
- レモスコ 適量
作り方
- 1 ズッキーニ(1本)を5mm幅で食べやすい大きさにカット。ミニトマト(20コ)はヘタをとって洗っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をたらしズッキーニが重ならないよぅに並べて塩(小さじ1/3)ふりかけて焼き目がついたらひっくりかえして両面焼きます
- 3 お皿にとったら今度はミニトマト。オリーブオイル(小さじ1)をつけたしてミニトマト投入~~~~!ミニトマトも軽く焼き目がついたらお皿に。。。
- 4 最後に☆レモスコ☆をお好みでふりかければ完成♪
きっかけ
素材の味をいかしてシンプルにレモスコを味わいたくて作ってみました!!!
おいしくなるコツ
見た目も大事。軽く焼き目をつけてね♪ レモスコは瀬戸内たいたいCLBUで購入しました http://www.rakuten.co.jp/taitai/
- レシピID:1530003542
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- 素焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません