夏に食べたくなる♪なすとしめじのカレー レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
- なす
- 大2本
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 5cm位
- 豚小間切れ肉
- 約200g
- 市販のカレールー
- 8皿分
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 約3振り
- ご飯
- 1人分茶碗1杯位
- 茹でたブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バターを入れた鍋で、薄くスライスした玉ねぎを炒めます
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、豚小間切れ肉、乱切りナス、薄く切ったにんじんを炒めます
-
- 3
-
- 最後にほぐしたしめじを入れて炒めたら、水を入れてグツグツ煮ます
野菜が柔らかくなったら、弱火にしてカレールーを入れ煮込みます
-
- 4
-
- 仕上げに牛乳とガラムマサラを入れて少し煮込んで出来上がり☆
-
- 5
-
-
- 6
-
- ご飯を盛って、茹でたブロッコリーを乗せて、カレールーをかけていただきま~す♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません