材料(約3~4人分)
- 豚小間切れ肉
- 約250g
- レタス
- 約4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆リンゴ酢
- 大さじ2,5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2,5
- ☆水
- 大さじ2,5
- ☆砂糖
- 大さじ1,5
- ☆ほんだし
- 小さじ半分
- 赤とうがらし輪切り
- 小さじ半分くらい
- 片栗粉
- 約大さじ1,5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから、良く水切りします
-
- 2
-
- 洗ったレタスは食べやすい大きさに切って良く水切りします
-
- 3
-
- ☆の調味料を全部入れて良く混ぜ合わせます
ここでとうがらしを入れ忘れてあとで入れました
(^_^;)
-
- 4
-
- 片栗粉を入れたビニール袋に豚肉を入れ粉をつけます
-
- 5
-
- 揚げ油を熱して豚肉を揚げます
-
- 6
-
- 油を切った豚肉と野菜を、
熱いうちに南蛮ダレに漬け込みます
-
- 7
-
- お好みで、5分以上漬け込んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません