リンゴ酢で☆豚肉と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
友達に教えてもらったレシピをアレンジして作ってみました

材料(約3~4人分)

豚小間切れ肉
約250g
レタス
約4分の1
玉ねぎ
1個
☆リンゴ酢
大さじ2,5
☆しょうゆ
大さじ2,5
☆水
大さじ2,5
☆砂糖
大さじ1,5
☆ほんだし
小さじ半分
赤とうがらし輪切り
小さじ半分くらい
片栗粉
約大さじ1,5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから、良く水切りします
  2. 2
    洗ったレタスは食べやすい大きさに切って良く水切りします
  3. 3
    ☆の調味料を全部入れて良く混ぜ合わせます
    ここでとうがらしを入れ忘れてあとで入れました
    (^_^;)
  4. 4
    片栗粉を入れたビニール袋に豚肉を入れ粉をつけます
  5. 5
    揚げ油を熱して豚肉を揚げます
  6. 6
    油を切った豚肉と野菜を、
    熱いうちに南蛮ダレに漬け込みます
  7. 7
    お好みで、5分以上漬け込んだら完成!

きっかけ

南蛮漬けが食べたかったので

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レタス玉ねぎ
関連キーワード
南蛮漬け 豚小間切れ肉 玉ねぎ レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする