白かぶとレタスの漬け物 レシピ・作り方
![白かぶとレタスの漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cffb41037302dbfe411018db457ff51142999d5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切った白かぶは、ビニール袋に入れ塩をふって、もみこんでしばらくおきます
-
2
レタスは大きめの千切りにします
-
3
大葉は千切りにします
-
4
白かぶがしんなりしてきたら、めんつゆ、レタス、大葉を入れてよくもみこみます
- 5 すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫に入れて30分以上おけば味が染みて美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません